10Nov2017Leckere Martinsgans in unserem Restaurant

Wandeln Sie auf den Spuren des heiligen Martin und genießen Sie unsere Angebote rund um schmackhaften Gänsebraten. Anlässlich des Martinstag am 11. November haben wir eine entsprechende Saisonkarte ganz der Gans gewidmet, welche wir voraussichtlich bis Weihnachten anbieten werden.

klares Gänsesüppchen
mit Gemüsejulienne und Fleischklößchen
***
Gänsebraten „klassisch“
begleitet von Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
***
Gänsebraten „modern“
an Apfelwirsing und Orangensauce,
dazu Rosmarinkartoffeln

Ein klares Gänsesüppchen mit Gemüsejulienne und Fleischklößchen als Vorspeise, zum Hauptgang servieren wir Ihnen den klassischen Gänsebraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen oder die moderne Version an Apfelwirsing mit Orangensoße und Rosmarinkartoffeln.
Doch warum essen wir eigentlich Gans am Martinstag? Als er von seiner Bischofswahl erfuhr, soll sich der schüchterne Martin im Gänsestall versteckt haben. Die Gänse verrieten den Schüchternen jedoch durch ihr Geschnatter und müssen dies nun auf dem Tisch büßen. St. Martin indes ging als Schutzpatron der Bettler, Soldaten, Haustiere und Waffenschmiede in die Geschichte ein – und er ist freilich auch schuld daran, dass wir uns die Martinsgänse bis heute im November schmecken lassen.

In diesem Sinne wünschen wir einen guten Appetit und freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Restaurant.

Herzliche Grüße

Ihr Rennbahn-Team