21Apr2019Die Spargelsaison ist eröffnet

http://www.hotel-an-der-rennbahn-dresden.de/restaurant-dresden-gaststaette/

Endlich ist es so weit! Der Spargel wird eifrig gestochen, vorsichtig geschält, köstlich zubereitet und frisch serviert. Unser Küchenteam hat für Sie, liebe Gäste und Besucher, leckere und schmackhafte Spargelgerichte kreiert, welche Sie auf unserer saisonalen Speisekarte finden können.

Wann beginnt eigentlich die Spargel-Saison? Der Spargel-Saisonstart hängt davon ab, wie kalt die weiße Jahreszeit verlaufen ist. Ein langer und frostiger Winter bedeutet, dass der Spargel erst Ende April auf unseren Tellern landet. Ist der Frühling sehr mild und löst den Winter schon relativ zeitig ab, gibt es das Stängelgemüse bereits Ende März oder Anfang April in Deutschland. Es gibt eine alte Bauernregel, welche besagt, dass der letzte Spargel im Juni gestochen wird, damit die Pflanze sich ausreichend regenerieren kann für eine ertragreiche Ernte im Folgejahr.

Der Gemüsespargel ist sehr beliebt in Deutschland. Ganz klassisch gibt es ihn mit gekochten jungen Kartoffeln, zerlassener Butter, Sauce Hollandaise und Schinken. In verschiedenen Teilen Deutschlands wird das Gericht leicht variiert. In der Region um den Niederrhein wird Spargel mit zerlassener Butter und sogar Rührei verzehrt, in Teilen der Mark Brandenburg kommen Semmelbrösel hinzu und um Nürnberg wird der Spargel auch mal zu Salat verarbeitet. In ganz Deutschland wird immer öfter dazu Fleisch verspeist. Neben dem Schinken ist ein gebratenes Steak sehr beliebt, aber auch gedünsteter Fisch ist nicht unüblich.

Wie schmeckt Ihnen der Spargel am liebsten? Finden Sie es heraus und seien Sie unsere Gäste im Restaurant. Unsere Spargelkarte bietet etwas für jeden Geschmack, ob vegetarisch, deftig oder etwas für den kleinen Hunger. Wir freuen uns auf Sie!

Herzliche Grüße
Ihr Rennbahn-Team